Путешествовать в Турцию женщинам станет небезопасно

Турция намерена выйти из Стамбульской конвенции о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и бытовым насилием. Путешествия в Турцию могут стать опасными для женщин.

Путешествовать в Турцию женщинам станет небезопасно

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее объявил, что его страна намерена отказаться от участия в Стамбульской конвенции. Об этом пишет "МК-Турция".

Конвенция Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и бытовым насилием, она же Стамбульская конвенция, была ратифицирована Турцией в 2012 году. К слову, Анкара была первой, кто ратифицировал документ.

Эрдоган заявил, что Турция будет самостоятельно заниматься разработкой таких документов, а не использовать "переведенные тексты".

"Понимание, регулирование или идеология, которые закладывают динамит в фундамент семьи, не являются законными", — цитирует слова Эрдогана Duvar.

Однако турецкие консерваторы считают, что выход из Стамбульской конвенции является поощрением насилия и подрыв семейных ценностей, которое повлечет за собой ухудшение криминогенной обстановки, передает Федеральное агентство новостей.

После заявления Эрдогана прошли всего сутки. За это время по всей стране совершено множество преступлений в отношении женщин.

Новости партнеров