Ученые представили три наиболее вероятных сценария конца света

Конец света неизбежен, и существуют три возможных сценария, по которым он может наступить. Об этом заявила американский космолог из Университета Северной Каролины Кэти Мак.

Ученые представили три наиболее вероятных сценария конца света

Специалист рассчитала три наиболее вероятных сценария апокалипсиса, рассказав о них в своей книге "Конец всего (с точки зрения астрофизики)". В качестве первого исхода Мак выдвинула версию с тепловой гибелью, которая поэтапно разовьется в течение примерно десяти в сотой степени лет. Согласно этому варианту, от Вселенной не останется даже ни одного мельчайшего атома, а будущее и прошлое объединятся в единое целое.

Второй причиной конца света может стать "Большой взрыв", сообщает телеканал "Царьград". Он приведет к разрушению пространственно-временной ткани, вследствие чего перестанет существовать гравитация и начнется хаотичный парад космических объектов. Третий вариант апокалипсиса основывается на теории нестабильной материи, из которой создана Вселенная. В случае если материя пропадет в "квантовом пузыре", то жители Земли даже не успеют осознать случившегося.

Новости партнеров