Стало известно о последних словах Андрея Миронова перед смертью

Актриса Татьяна Егорова, написавшая книгу "Андрей Миронов и я", в которой призналась в своем романе с легендарным артистом, к 33-й годовщине со дня смерти актера рассказала о его предсмертных словах.

Стало известно о последних словах Андрея Миронова перед смертью

В квартире в Малом Власьевском переулке в Москве теперь располагается музей актерской семьи Мироновых-Менакера, в стенах которого Татьяна Егорова рассказала корреспонденту "Собеседника" о жизни Миронова и его матери.

Показывая на стоящее в коридоре кресло, Егорова вспомнила, как мать артиста Мария Миронова любила читать корреспонденцию от неравнодушных зрителей, которые после смерти звезды советских экранов в 1987 году в письмах благодарили ее за сына.

В следующей комнате находился костюм актера, в котором он скончался, не отыграв до конца спектакль "Женитьба Фигаро" на сцене Рижской оперы. Татьяна Егорова вспомнила о домыслах и легендах, которые начали распространяться после смерти Андрея Миронова. В частности, рассказала о якобы последних словах артиста перед смертью.

"Например, говорят, что он шептал в машине скорой помощи слова своей роли. Но я же помню, что в реанимобиле он лежал с огромной кислородной маской на лице, как же он мог говорить?!" — с недоумением заключила Егорова.

Новости партнеров