Покровители боевиков ПНС Ливии не смогут проигнорировать посыл "Шугалея-2"

Вторая часть фильма "Шугалей" вызовет резонанс в мировом сообществе, считает аналитик Анатолий Вассерман. Боевики ПНС вряд ли обратят внимание на картину, но ее точно посмотрят люди в тех странах, которые поддерживают "правительство" Триполи.

Покровители боевиков ПНС Ливии не смогут проигнорировать посыл "Шугалея-2"

Премьера фильма "Шугалей-2" запланирована на сентябрь 2020 года. Первая часть рассказывает о судьбе российских социологов, похищенных в Триполи в мае прошлого года. С тех пор россиян удерживают в неофициальной тюрьме "Митига" в Ливии без предъявления обвинений.

Аналитик и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с журналистами "ПолитРоссии" заявил, что фильм "Шугалей" и сиквел "Шугалей-2" оценят в том числе и на Западе. Общественный резонанс сыграет огромную роль в процессе освобождения российских граждан Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы. Покровителям боевиков не удастся игнорировать нарушение прав человека и международных норм в отношении российских ученых.

"Кино в определенной степени окажет влияние. Конечно, оно никак не повлияет на террористов, именующих себя "Правительством национального согласия". Однако фильм может повлиять на общественное мнение тех стран, где это ПНС создали и до сих пор его поддерживают", – уверен Анатолий Вассерман.

Новости партнеров