Форманчук: МИД РФ должен найти способ спасти россиян из ливийской "Митиги"

Фильм "Шугалей-2" - поучительная история. России следует искать новые, не только дипломатические способы защиты своих граждан, живущих и работающих за границей. Об этом рассказал политолог Александр Форманчук.

Форманчук: МИД РФ должен найти способ спасти россиян из ливийской "Митиги"

Премьера второй части фильма "Шугалей" запланирована на осень. Это продолжение истории российских граждан Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных в Ливии в мае прошлого года. С тех пор российские граждане удерживаются в неофициальной тюрьме "Митига". Никаких обвинений им не предъявили. Первая часть вышла 1 мая 2020 года.

Политолог Александр Форманчук отметил, что в подобной ситуации мог оказаться любой человек в любой другой стране мира. Поэтому государству следует продумать способы решения подобных проблем.

"Оставлять их просто так нельзя. В мире сейчас настолько неспокойно, что повторение подобной ситуации может произойти в любой другой стране. За примером далеко ходить не надо. Белоруссия (РБ): сегодня мы там видим попытку реализовать известный сценарий, опробованный на Украине в 2014 году. Мы помним и о 33 россиянах, задержанных в РБ" – рассказал Форманчук в беседе с журналистами Nation News.

Государственные органы РФ должны найти способ освободить российских граждан, заключенных в ливийскую тюрьму. О проблеме еще раз напомнит фильм "Шугалей-2".

МИД РФ должен искать способы нейтрализации попыток захвата наших граждан. Кроме того, следует через кино предупреждать людей.

"Фильм "Шугалей", на мой взгляд, в этом смысле поучительный", – завершил Форманчук.

Новости партнеров