Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обманутые Турцией сирийские наемники в Ливии устраивают бунты, требуя денег

Наемники их Сирии намерены рассказать правду об Эрдогане, если Турция продолжит задерживать их заработную плату. В сирийском городе Аазаз, где расположен штаб группировки наемников, начались демонстрации в связи с задержкой "гонораров".

Обманутые Турцией сирийские наемники в Ливии устраивают бунты, требуя денег

Сирийские наемники прибыли в Турцию в начале текущего года. Однако большая часть из них получила деньги только за первые четыре месяца. Требования выплатить деньги остались без ответа. В итоге сирийцы решили добиваться своего всеми доступными способами. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Боевики выразили готовность общаться с журналистами, чтобы рассказать о действиях Анкары, а также выходить на демонстрации.

Стоит отметить, что число сирийских наемников на территории Ливии увеличивается с каждым днем. Однако обещанные средства получают далеко не все. Анкара, привлекая все больше сирийцев и перебрасывая их в Ливию, обманывает наемников, не выплачивая обещанные суммы.

Боевики из Сирии, оставшись без денег, решают проблему, грабя местное население. Турция же исправно снабжает наемников только оружием.

Стоит отметить, что отправляющиеся в Ливию сирийцы зачастую точно не знают, чем им придется заниматься. Вербовщики уверяют, что сирийцам придется заниматься охраной гражданских учреждений в Катаре. Однако оказываются они в Триполи, где вынуждены воевать на стороне так называемого Правительства национального согласия.

Новости партнеров