Названа здоровая пища, от которой легко набирают вес

Распространенное мнение о пользе творога, орехов и оливкового масла при похудении ошибочно. Неправильный подход к питанию может обернуться набором лишнего веса.

Названа здоровая пища, от которой легко набирают вес
Источник: - az.all.biz - Prt Scr

Здоровая еда не всегда низкокалорийная. В погоне за похудением многие путают многочисленную информацию о полезности тех или иных продуктов, забывая, что все должно быть в меру, ведь даже белковая диета может привести к блокировке процесса жиросжигания. Список продуктов, от которых можно легко располнеть опубликовал сайт «100 продуктов».

Оливковое масло

Приверженцы правильного питания рекомендуют заправлять все салаты именно оливковым маслом, однако его наличие делает блюдо отнюдь не диетическим. Полторы столовые ложки масла содержат 300 ккал, как и средний кусок запеченной в духовке свинины.

Орехи и семечки

Орехи содержат большое количество полезных веществ, но обладают высокой калорийностью – на 10 граммов 600 ккал. Чтобы не навредить фигуре, их нужно съедать не больше семи штук. Тоже самое касается и семечек.

Названа здоровая пища, от которой легко набирают вес

Источник фотографии: - pixabay.com -

Творог

Употреблять творог рекомендуют многие врачи и диетологи. Когда творог поступает в организм, повышается уровень гормона инсулина. Именно он перемещает в клетки организма глюкозу, образуя жировую ткань. Этот продукт лучше употреблять без добавок в виде ягод, фруктов или меда, тогда его польза для организма сохранится и не будет превышено количество калорий.

Сыр

Сыр способен улучшить пищеварение и обеспечить организм кальцием, однако в нем содержатся насыщенные жирные кислоты, ведущие к повышению уровня холестерина.

Названа здоровая пища, от которой легко набирают вес

Источник фотографии: - pixabay.com -

Фрукты

Хурма, виноград и бананы могут серьезно «ударить» по фигуре, если употреблять их в больших количествах. Эти фрукты отличаются высоким содержанием сахара. От их употребления рекомендуют отказаться людям с малой подвижностью.

Во время похудения особо внимательно нужно относиться к вопросу питания. Ранее диетолог также предостерегла худеющих от употребления детского питания.

Новости партнеров