Политолог оценил угрозы экономике Белоруссии после ухода Лукашенко

Перечеркивание всех заслуг действующего президента Александра Лукашенко приведет к экономическому упадку Белоруссии. Такое заявление сделал для Федерального агентства новостей (ФАН) эксперт Андрей Иванов.

Политолог оценил угрозы экономике Белоруссии после ухода Лукашенко

Дружеские и партнерские отношения с Москвой позволяют промышленности Белоруссии развиваться и увеличивать уровень благосостояния граждан, сообщает ФАН. Иванов отмечает, что сохранить достигнутый экономический уровень зарплат не получится при уходе Лукашенко, а многие социальные гарантии будут окончательно потеряны.

По словам специалиста, Запад начнет продавливать в республике те меры, которые он прививал в Восточной Европе. Белорусы останутся без работы, а события начнут развиваться по украинскому сценарию. Эксперт считает, что в стране сферы IT, промышленность, сельское хозяйство и образование будут напрочь развалены.

«Единственное, возможно, белорусам позволят ездить батрачить на европейских панов», — отрезал Андрей Иванов.

Главная заслуга нынешнего президента состоит в том, что у него получилось сформировать достаточно однородную гражданскую нацию. Но в случае прихода к власти прозападных сил все созданное будет потеряно, констатировал собеседник издания.

Новости партнеров