Врач рассказал о симптомах старческой болезни у молодежи

Все больше молодых людей страдают от саркопении — болезни, которая характерна для лиц старшего возраста. Об этом сообщила врач эндокринолог, специалист клиники МГУ Зухра Павлова.

Врач рассказал о симптомах старческой болезни у молодежи

Особенностью саркопении является пассивность и быстрая утрата мышечной массы. Медик в беседе с «Комсомольской правдой» отметила, что данная болезнь перестала быть исключительным недугом из-за того, что люди стали чаще вести лежащий или сидячий образ жизни. По ее словам, организм человека приспособлен для того, что весь день быть на ногах, а затем снижать активность во время сна.

Павлова заявила, что данный недуг эволюционировал и преобразовался в новый диагноз — пресаркопения. Его ставят молодым пациентам, у которых имеется один из характерных симптомов. Чаще всего она проявляется в потере мышечной массы и росте подкожного жира.

Специалист отметила, что в группу риска входят представители таких профессий, как врачи, учителя и офисные работники. При этом быстрому старению не подвержены люди, которые большую часть времени проводят на ногах.

Новости партнеров