Американцы удивились желанию Алины Загитовой стать журналистом

В этом году Алине Загитовой исполнилось 18 лет, а это значит, что настала пора выбирать следующее место учебы. Иностранные поклонники были удивлены выбором специальности, на которую поступила спортсменка.

Американцы удивились желанию Алины Загитовой стать журналистом
Источник: TOP NEWS: Новости шоу-бизнеса

Стандартная для большинства спортсменов ситуация, когда они выбирают для поступления любой спортивный ВУЗ, где получают «корочку» тренера. Алина Загитова решила пойти более сложным путем и поступила в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) на факультет журналистики. Портал Inoprosport обратил внимание на комментарии фанатов фигуристки на американском форуме Reddit, которые были удивлены решением Алины. 

«Я так ей горжусь! Она могла пойти в спортивный вуз, как 99% российских элитных спортсменов, и учиться на тренера. Ничего плохого в этом нет, но Алина выбрала более тернистый путь, и я отдаю ей должное!» — пишет комментатор.

О поступлении Загитовой в РАНХиГС стало известно из информации, опубликованной на сайте академии. При этом в Сети возник небольшой скандал, поскольку в информации о поступлении были указаны набранные спортсменкой балы на ЕГЭ – они оказались очень низкими. По русскому языку 18-летняя фигуристка набрала 51 балл, а за экзамен по обществознанию – 44 балла. Многие были возмущены, что личная информация спортсменки оказалась в общем доступе.

«Мне на глаза попалась статья с ее отметками, и я был удивлен, каким образом эта информация стала публичной. Какого черта! Если бы о моих оценках узнала вся страна, нервный срыв был бы обеспечен», — прокомментировал поклонник.

Общая сумма баллов за ЕГЭ (95) Алины Загитовой, к сожалению, очень мала – она находится на 193-м месте в списке из 194 поступивших. Загитова будет изучать продюсирование и культурную политику. Стоимость обучения по договору составляет более 1,3 млн рублей.

Российская фигуристка Алина Загитова обладает целой армией иностранных поклонников, которые следят за каждым ее действием. Недавно спортсменка приняла участие в рекламной кампании бренда косметики. Японские поклонники разглядели в рекламном ролике с участием Алины тайный смысл.

Новости партнеров