Чебыкин: фильмы вроде «Шугалея» поднимают важные мировые проблемы

Фильм «Шугалей-2» поспособствует скорейшему освобождению российских социологов, похищенных террористами в Ливии. Такое заявление сделал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга в понедельник, 17 августа.

Чебыкин: фильмы вроде «Шугалея» поднимают важные мировые проблемы

Чебыкин напомнил, что лично знаком с одним из героев фильма — социологом Максимом Шугалеем, которому не посчастливилось оказаться в плену у ливийских террористов. Депутат пожелал ученому и его коллеге скорейшего освобождения из ливийской тюрьмы. Он также отметил, что российские власти делают все возможное, чтобы вернуть соотечественников домой.

По его словам, продолжение реальной истории о российских социологах в Ливии, которая будет показана в фильме «Шугалей-2», привлечет даже больше внимания, чем первая часть. Благодаря новому фильму Шугалей и его товарищ Самер Суэйфан могут быстрее вернуться на родину, а общественность обратит внимание на важные мировые проблемы, передает слова депутата «НьюИнформ».

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан более года назад отправились в командировку в Ливию для проведения социологического исследования. Они согласовали свой визит с местными властями, но в результате были похищены террористами. Ученые более года находятся в тюрьме. Боевики не предъявляют им никаких обвинений, но и не отпускают домой.

Чебыкин: фильмы вроде «Шугалея» поднимают важные мировые проблемы

Новости партнеров