Вашингтон объяснил стрельбу по сирийским военным под Камышлы

Власти США прокомментировали инцидент с сирийскими военными в районе Телль-Захаб к юго-востоку от города Камышлы. Соответствующее заявление выпустила пресс-служба международной компании в понедельник, 17 августа.

Вашингтон объяснил стрельбу по сирийским военным под Камышлы

Вашингтон заявляет, что сегодня утром совместный с «Сирийскими демократическими силами» конвой выполнял патрулирование в провинции Хасака. Спустя время военные подошли к блокпосту Сирийской арабской армии (САА). Те, в свою очередь, разрешили конвою продолжить движение.

Внезапно на американских солдат напали неизвестные люди. Тогда в целях самообороны солдатам США пришлось открыть ответный огонь. Между тем в организации заявили, что Вашингтон якобы не наносил никаких авиаударов. Там также опровергли гибель иностранных военных.

Накануне государственное телевидение Сирии сообщило об атаке ВВС США на блокпост САА вблизи города Камышлы. В результате авиаудара погиб один человек, еще двое получили ранения. В беседе с ФАН политолог Владимир Шаповалов назвал действия США против сирийских военных государственным преступлением.

Новости партнеров