Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бутина: США вводят санкции против СП-2 и TikTok из-за потери влияния

В последние годы все чаще можно наблюдать, как правительство США одну за другой накладывает санкции на неугодные им страны и людей. Нарушая основные принципы конкуренции, Вашингтон показывает свой страх потерять звание мирового гегемона.

Бутина: США вводят санкции против СП-2 и TikTok из-за потери влияния
Бутина: США вводят санкции против СП-2 и TikTok из-за потери влияния / ПолитЭксперт /

Российская политическая активистка Мария Бутина 17 августа в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» заявила, что внешняя политика США показывает их нежелание уступать позиции в мировом лидерстве. При этом они не гнушаются нарушать правила и законы.

По словам Марии Бутиной, в действиях Дональда Трампа можно проследить связь между санкциями против российского газопровода «Северный поток – 2» и китайской социальной сетью TikTok.

«Оба случая никак не связаны с желанием защитить своих граждан или союзные государства – главная причина в нежелании потерять деньги», — говорит спикер.

Она отмечает, что TikTok угрожает нарушить монополию США в IT-секторе, а «Северный поток-2» разрушает гегемонию в вопросе энергетики, что грозит Штатам большими финансовыми потерями. Мария подчеркнула, что сейчас Россия и Китай как никогда сильны и смогут противостоять давлению Америки.

«Мы пришли к выводу, что нужно строить что-то свое, а не полагаться на мифические ценности США», — заявила Бутина.

Член ОП РФ Мария Бутина подчеркнула, что Соединенные Штаты уделили слишком много внимания внешней политике, забыв про внутреннюю. Теперь их ждет процесс саморазрушения из-за цветных революций, которые они так активно насаждали во всем мире.

Желание США влезть во все мировые процессы уже надоело не только России, но и основным партнерам Вашингтона в Европе. Недавно в Сети появился документ, призывающий ввести ответные санкции против Соединенных Штатов, за их незаконные действия в отношении «Северного потока-2».

Похожие новости