Латвийский блогер упрекнул Евросоюз в политике двойных стандартов

Для всего Запада существует правильный и неправильный мир, и правила этого деления работают по каким-то «особым законам».

Латвийский блогер упрекнул Евросоюз в политике двойных стандартов
Источник: pixabay.com

Латвийский блогер Ивар Липскис обратился к своим подписчикам с простым примером сравнения того, что сейчас происходит в Белоруссии и похожих прошлогодних событий в Испании. Он отмечает, что реакция Запада на аналогичные процессы выдает в них политику двойных стандартов.

«Усатый диктатор брутально бьет своих…ой, подождите, фотографии перепутались, это же Испания в 2019 году, когда били поддерживающих независимость Каталонии. У вас, люди, с головами все в порядке? Все правильно по полкам разложено?», — написал он про события в Испании.

 

Публикация блогера активно набирает популярность в социальных сетях. Многие пользователи отмечают, что правоохранительные органы выполняют свою работу, но почему-то сейчас Европа в один голос трубит о введении санкций против легитимного президента Александра Лукашенко. При этом о введении санкций против властей Испании даже не шло речи.

«Наконец, все прогрессивное человечество знает, что баски в Испании плохие, в США Дональд плохой, а BLМ/антифа хорошие. В Белоруссии Лукашенко плохой, а демонстранты хорошие. А во Франции не понять – все хорошие. Надо же уметь отличать хорошее от плохого. В этом нам поможет «западная» цензура», — написал один из пользователей.

Проблема в том, что большинство западных политиков действуют по разнарядке, которая им спускается сверху. При этом они слепо следуют ей, невзирая на то, что она может быть ошибочной.

Новости партнеров