Какие фразы матери выдают нелюбовь к дочери

Родители — это пример для подражания для детей. Однако не все взрослые задумываются, какой урон наносят своим наследникам обычными фразами. В Сети собрали пять выражений матерей, которые могут навсегда пошатнуть самооценку дочерей.

Какие фразы матери выдают нелюбовь к дочери
Источник: pixabay.com - Moshehar

Дочери, в большинстве своем, крепко привязаны к матерям и стараются во многом им подражать. Но порой сами взрослые женщины не задумываются, что их слова в адрес дочерей могут сильно ранить или даже оставить непоправимый след. В Сети указали на то, каких фраз лучше избегать. 

«Я же тебе говорила!»

Самая популярная фраза, ее произносила вслух каждая мама. Безусловно, женщины с детьми уже имеют какой-то опыт за плечами, они мудрее и старше, но так было не всегда. Любой человек набивает свои шишки и совершает свои ошибки, лучше дать дочери совет и подсказать, как правильно, а не упрекать.

«Кто ж тебя такую замуж возьмет?»

При этой фразе девочка слышит, что она некрасива, неряшлива и никому не нужна. В таком случае сильно страдает психика девушки и падает самооценка. В настоящее время необязательно выходить замуж в 18 лет, мир не рухнет, если женщина вообще не станет женой. И совсем не важно, умеет ли девушка заниматься бытом, ведь для этого есть бытовая техника. К тому же многие пары делят домашние обязанности между собой. 

«Ты, конечно, не красавица. Но ничего, главное — внутренняя красота!»

Многие матери уверены, что кроме них никто не решится сказать правду в лицо, совершенно забывая о чувстве такта по отношению к собственным детям. Тем более, переходный возраст оборачивается порой поразительными изменениями и девушка из «гадкого утенка» становится прекрасным лебедем. 

Красота уже давно перестала быть мерилом успеха. Голливудские звезды тоже не обладают роскошными данными, прибегая к услугам пластических хирургов. А вот с низкой самооценкой и неуверенностью в себе работать намного сложнее. И дороже.

«Терпи! А рожать как будешь?»

Если упавшей и разбившей коленку девочке больно здесь и сейчас, и требуется забота матери, запугивать ребенка тем, что произойдет еще явно нескоро, как минимум, странно. Тем более, что роды у всех проходят по-разному. К тому же прогресс не стоит на месте, многие дамы предпочитают посвятить свою жизнь карьере, самореализации, путешествиям, отказываясь вовсе иметь детей и проходить через роды. Однако факт отказа матери оказать дочери поддержку может негативно сказаться на ее психике.

«Что люди скажут?»

Большинство людей живут с оглядкой на общественное мнение. Хотя важно усвоить то, что взгляды родных людей имеют большее значение, чем окружающих. Подстроиться под всех все равно не получится. Дочери нужно понимать, что мать будет всегда на ее стороне.

Новости партнеров