Раскрыта причина провального выступления Киркорова на Евровидении-1995

Провал Филиппа Киркорова, занявшего 17 место в конкурсе «Евровидение» в 1995 году, объяснили в новой части документального сериала «Ленты.ру» о русской поп-музыке 90-х.

Раскрыта причина провального выступления Киркорова на Евровидении-1995

На музыкальном конкурсе «Евровидение-1995», который проходил в столице Ирландии Дублине, Киркоров исполнил композицию «Колыбельная для вулкана». Первое место тогда досталось норвежскому дуэту Secret Garden с песней Nocturne. Киркоров отправился представлять страну в музыкальном состязании, выиграв в национальном отборе, который проходил в гостинице «Космос» в Москве.

В пятой части фильма об истории русской поп-музыки отмечается, что большая известность певца на родине и тот факт, что он был известен и за ее пределами, не помогли ему покорить заграничную сцену. Музыкальный критик Олег Кармукин выдвинул две версии: либо европейские судьи решили засудить Киркорова, либо певцу стоило дозировать приторность своего сценического образа.

«Спел, вроде, ничего так, справедливости ради, но для культурного слияния с Западом оказалось маловато», — заявил Олег Кармунин.

Пятая часть документального фильма об истории русской-поп-музыки вышла в понедельник, 17 августа, на YouTube-канале интернет-издания «Лента.ру». Разговор в ней идет о состоянии эстрады в середине 90-х, секретах главных российских хитов, а также о главных музыкальных изданиях начала 1990-х.

Новости партнеров