Малькевич увидел в митингах Белоруссии западную методичку

Жизнь в современном мире сопровождается геополитическим противостоянием и рядом насильственных госпереворотов. Как будто их устроители следуют методичке Джина Шарпа. Об этом в Telegram-канале заявил член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Малькевич увидел в митингах Белоруссии западную методичку

В качестве примера общественник привел последние события в Республике Беларусь. Там распространяются всевозможные информационные вбросы с помощью прессы, выполняющей роль иностранных агентов. Страна стала площадкой для реализации технологий «цветных революций».

Малькевич напомнил несколько приемов из методички американского деятеля Джина Шарпа. К таковым относится обнимание с правоохранителями, забастовки сотрудников предприятий, разрушение дипломатических связей и другое.

Общественник, который также руководит Фондом защиты национальных ценностей, объявил о новом проекте организации. Фонд намерен выдавать премии в сфере политтехнологий. Название проекта — «ПолитПатриот».

Соискателями премии могут стать специалисты по связям с общественностью, сотрудники средств массовой информации и политтехнологи, которые отстаивают государственные интересы и национальные ценности.

Новости партнеров