ФАН опроверг слухи о жестоком обращении силовиков Белоруссии с россиянами

Правоохранители уважительно отнеслись к каждому из 32 граждан РФ, которых задержали в Белоруссии в конце июля. Об этом рассказал один из участников ЧВК, побывавший в Белоруссии. Сейчас россияне уже находятся на родине.

ФАН опроверг слухи о жестоком обращении силовиков Белоруссии с россиянами

Недавно в Сети появилась информации о якобы жестоком отношении белорусских силовиков к россиянам. Так, писатель Захар Прилепин приписал Минску избиение задержанных в РБ граждан РФ. Федеральное агентство новостей (ФАН) опровергло эти данные.

Журналист ФАН поговорил с участником событий. Член некой ЧВК, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что информация не соответствует реальности.

«Да это чушь собачья… Больше скажу — уже когда задержали, белорусские силовики вели себя с нами очень вежливо. Потом еще и извинились перед нами за применение силы во время задержания», — объяснил собеседник ФАН.

После того как в Минске поняли, что у граждан РФ не было никаких противоправных намерений, им принесли извинения, подчеркнул россиянин. Так, член Совбеза РБ Виктор Лукашенко извинился перед задержанными.

«Виктор Александрович, сын президента, собрал нас в актовом зале, посмотрел на нас и сказал: "Парни, извините, перебдели"», — поделился россиянин.

Новости партнеров