Названа опасность, которая подстерегает людей с первой группой крови

В Сети есть много теорий о том, что группа крови влияет на карьеру человека, успешность и семейное счастье – но это все эзотерика. Можно довериться реальной статистике, которая, однако, не очень утешительная для людей с первой группой крови.

Названа опасность, которая подстерегает людей с первой группой крови
Источник: pixabay.com - TC-TORRES

Ученые провели анализ более 900 историй болезней и выяснили, что человек с первой группой крови в случае серьезных травм подвержен большим смертельным рискам. Об этом сообщает издание Critical Care.

Результаты исследования показали, что в случае травм смертность среди людей с первой группой крови равняется 28%. В свою очередь во всех остальных смертность равна только 11%.

«Люди с первой группой крови наиболее уязвимы при различных травмах. У этой группы крови плохая свертываемость и потому выше риск умереть от кровотечения», — заявляют эксперты.

Уязвимость людей с первой группой крови объясняется тем, что у них в крови низкое содержание гликопротеина плазмы. Для уменьшения вероятности гибели, в организм пострадавшего переливаются тромбоциты, которые повышают свертываемость крови.

Однако обладателям второй, третьей и четвертой групп крови не стоит расслабляться. Японские ученые выяснили, что люди с этими группами крови больше подвержены риску повышенного холестерина и образованию тромбов. Это связанно с повышенным уровнем белка, который мешает свертыванию крови. Кроме того, у людей со второй, третьей и четвертой группой высокий риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Недавно ученые из Германии обнаружили, что группа крови способна влиять на сексуальный темперамент мужчин.

Новости партнеров