Эксперты объяснили, почему Лукашенко иногда «перегибал палку» в отношении РФ

Белорусский лидер Александр Лукашенко проводит независимую политику на международном уровне. Нельзя допустить, чтобы ему на смену пришли люди, выступающие за интересы других стран, считает депутат белорусского парламента Олег Гайдукевич.

Эксперты объяснили, почему Лукашенко иногда «перегибал палку» в отношении РФ

Лукашенко в 2020 году выразил недовольство в связи с ценами на российский газ. Он заявил, что Белоруссия будет действовать, исходя из собственных интересов. Эксперты считают, что это решение вызвано намерением президента обеспечить процветание республике, пишет Федеральное агентство новостей.

Белорусский депутат подчеркнул необходимость развития политической системы с разными центрами силы. Лукашенко уже объявил о разработке новой конституции, чтобы перераспределить полномочия.

Глава Белоруссии доказал, что принимает все решения самостоятельно, а не под давлением извне, отметил Гайдукевич.

«Он никогда не будет принимать решение под давлением извне. И он доказывал это на протяжении всего своего президентства», — сказал депутат о главе республики.

Политолог Александр Ершов оценил внешнюю политику лидера РБ. По его мнению, при другом лидере Белоруссия может стать «придатком» Европы.

Лукашенко за 26 лет президентства проявил себя как сильный и разумный руководитель. Развитие промышленной инфраструктуры и низкий уровень безработицы считаются одними из главных его заслуг.

Новости партнеров