Соседов подробно описал конфликт между Пугачевой и умершей Легкоступовой

Музыкальный критик Сергей Соседов рассказал о причинах конфликта певиц Аллы Пугачевой и Валентины Легкоступовой много лет назад.

Соседов подробно описал конфликт между Пугачевой и умершей Легкоступовой

Латвийский композитор Раймонд Паулс подарил Примадонне свою песню на стихи поэта Ильи Резника. Но Пугачева не торопилась записывать хит и пообещала композитору спеть его песню позже. Соседов заметил, что у певицы была манера придерживать композиции, ставя их в «лист ожидания». На программе «Прямой эфир» критик рассказал, как эта самая песня оказалась у Легкоступовой.

«Вале нужен был репертуар. Она получила вторую премию на конкурсе "Юрмала'86", где познакомилась с Паулсом и обратилась к нему за репертуаром. Он говорит: "У меня есть такая хорошая песня. Пугачева пока не поет. Возьми, спой". И она спела замечательно. Песня пошла на радио "Маяк", она звучала везде», — поделился Соседов.

По его словам, Пугачева была в ярости из-за «украденной» песни. Она ревностно отнеслась к тому, что Легкоступова спела композицию, которая предназначалась ей. Близкий друг покойной исполнительницы также заявил, что между артистками действительно возникла ссора, которая привела к краху карьеры Легкоступовой.

Новости партнеров