Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Манукян: отечественные разработки помогут «вырубить» США в любое время

Россия должна создать собственные качественные аналоги американских интернет-платформ. Почему это так важно, объяснил блогер Вадим Манукян.

Манукян: отечественные разработки помогут «вырубить» США в любое время

США пользуются доминирующим положением во Всемирной паутине для защиты собственных национальных интересов. Однако решения Вашингтона касательно ограничения доступа к тому или иному сервису противоречат международным нормам конкуренции и преследуют исключительно политические цели, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Глава Белого дома Дональд Трамп подписал указ, запрещающий сделки с китайскими компаниями, владеющими приложениями WeChat и TikTok. Вашингтон считает, что эти сервисы собирают данные американцев и передают их в КНР. Подобное может случиться и с российскими компаниями, заявил блогер Вадим Манукян. Российские специалисты должны создать востребованный и качественный продукт как альтернативу разработкам США, которому никто даже не думал бы препятствовать, заявил он.

«Мы должны создать полные аналоги каждого из них и абсолютно не зависеть от США. Тогда мы сами сможем их вырубить», — отметил собеседник Nation News.

Не следует ждать реальных угроз для Рунета. Нужно сделать шаг на опережение, убежден Вадим Манукян. Так удастся обрести полную интернет-независимость. Важно создать аналоги каждого американского ресурса, чтобы абсолютно не зависеть от Соединенных Штатов, резюмировал блогер.

Новости партнеров