Врач опроверг слухи об обязательных масках для школьников

Из-за пандемии коронавируса учебный 2020 год будет выглядеть особым образом. Уже известно, что учителей обяжут носить медицинские маски, однако родителей больше всего волнует вопрос – нужны ли маски для детей?

Врач опроверг слухи об обязательных масках для школьников
Источник: ФБА "Экономика сегодня"

Врач-инфекционист Евгений Тимаков в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Подготовка к школе. Как коронавирус повлияет на учебный процесс?» рассказал, почему медицинские маски для школьников на уроках не имеют смысла.

По словам специалиста, маски имеют практическую пользу, но в отношении детей будет сложно заставить носить их правильно, а также менять в соответствии с регламентом.

«Все равно они контактируют, будут неправильно ее носить. Для детей – по желанию. Больше бутафория. Будут хватать маску руками. Учиться в ней тяжело. Она помогает, это 100 %. При гриппе достаточно просто чихнуть рядом, но для "короны" организм должен быть восприимчив», — пояснил Евгений Тимаков.

Врач-инфекционист отметил, что коронавирус ведет себя особым образом, и для заражения нужно иметь длительный контакт с больным. По его словам, контроль температуры, а также тестирование персонала исключает возможность появления в школах зараженных людей.

Тимаков подчеркнул, для профилактики любых заболеваний у детей необходимо укреплять их иммунитет при помощи физических нагрузок.

«Лучше закаливать детей на физкультуре: дыхательные гимнастики, свежий воздух. Тогда дети будут здоровы», — отметил врач.

Новости партнеров