Риски заражения COVID-19 в Турции оценил российский врач

После начала туристического сезона в Турции вновь начался рост количества заболевших COVID-19. Велик риск заражения для туристов, решивших отдохнуть на турецких курортах, считает кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

Риски заражения COVID-19 в Турции оценил российский врач

Граждане России отправляются в Турцию ради отдыха, и чтобы поправить здоровье. Однако результатом таких поездок может стать заражение коронавирусной инфекцией. Стандартная страховка не покрывает расходы на лечение, и это является для местных дополнительным источником дохода, цитирует слова Зайцева Федеральное агентство новостей.

Также кандидат наук отметил, что на территории Турции бушует пандемия коронавирусной инфекции, болеет персонал туристических учреждений. Причем официальная статистика по зараженным занижена, считает Зайцев.

«Приезжают наши соотечественники здоровыми, а уезжают больными. Не россияне привозят коронавирусную инфекцию, а болеют местные. Тем более болеет персонал, который работает непосредственно с туристами, с отдыхающими в отелях и ресторанах. Это все неправильно. Риск того, что наши соотечественники могут заболеть, очень высок», — считает эксперт.

Владимир Зайцев напомнил о схожей ситуации в Италии. По его мнению, нужно следить за обстановкой в Турции, и в случае чего вывозить россиян во избежание повторной вспышки заболеваемости.

Новости партнеров