ФАН: представители ООН ждут ответа от вербующей сирийских боевиков Турции

Организация Объединенных Наций (ООН) запросила у Турции разъяснение действий подконтрольной Анкаре ЧВК SADAT на территории Ливии. Информацию об этом передает ливийское издание Akhbar Libya 24.

ФАН: представители ООН ждут ответа от вербующей сирийских боевиков Турции

Представители международной организации также потребовали от турецких властей предоставить данные о роли ЧВК SADAT в процессе вербовки боевиков из Сирии с целью дальнейшей переброски их в Ливию для участия в боевых действиях на стороне Правительства национального согласия (ПНС). Официальных разъяснений со стороны Анкары пока не последовало.

До этого представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), бригадный генерал Ахмад аль-Мисмари заявил, что управляемая президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ЧВК SADAT занимается переправкой наемников на территорию североафриканского государства. Выяснилось, что подавляющее большинство боевиков ранее были задействованы в военных действиях в сирийском Идлибе, сообщает ФАН.

Telegram-канал «Стамбульский волк» накануне в рамках реализации программы «антитеррор» назвал людей, стоящих за турецкой ЧВК SADAT. Также автор рассказал, какие цели и задачи она преследует в Ливии.

Новости партнеров