Легкоступова говорила о смерти задолго до трагедии

Легкоступова в одном из интервью призналась, что ее буквально «схватили за горло».

Легкоступова говорила о смерти задолго до трагедии
Источник: - instagram.com - @legkostupovavalentina

Певица Валентина Легкоступова скончалась 14 августа. Ее смерть стала неожиданностью для многих поклонников. Несмотря на то, что артистка не гастролировала с мировыми турне, ее песню «Ягода-малина» знает каждый. Трагический уход из жизни исполнительницы оброс многочисленными слухами. Примечательно, что за несколько лет до произошедшего Легкоступова сама заговорила о смерти.

Придя на программу «Наедине со всеми» в 2016 году, певица подробно рассказала, с какими серьезными испытаниями ей приходилось сталкиваться в жизни. Одним из них стал и резкий уход со сцены на пике популярности – Легкоступова считала рождение дочери самым важным событием в ее жизни.

Несмотря на узнаваемость песен Легкоступовой, спустя время ей не удалось достичь той же популярности, что и в начале карьеры. В ходе передачи певица не стала лукавить и сообщила, что ей бы хотелось находиться в «машине эстрады», которая сопровождает россиян каждый праздник.

Валентина Легкоступова тогда обратила внимание, что у нее масса новых песен и ей бы очень хотелось, чтобы люди их слушали, однако она пережила период, сравнимый со смертью.

«Это как смерть, которая подходит и хватает тебя за горло. Вот это в творчестве тоже бывает, когда тебя схватили за горло, для меня это катастрофа», – заявила тогда певица.

При этом она не обижается на людей, которые перекрывают ей воздух на творческом пути, потому что «Бог велел всем прощать». Артистка также не унывает, поскольку видит отдачу от своих слушателей, ведь каждый раз, когда она выступала на каком-либо мероприятии, все хором пели ее песни.

Валентина Легкоступова умерла 14 августа. Задолго до этого она перестала выходить на связь. Забившая тревогу дочь артистки приехала на квартиру к матери 7 августа, где нашла ее в состоянии сильного алкогольного опьянения на полу в ванной, что было несвойственно для певицы. Легкоступову отвезли в наркологический центр, где ее состояние резко ухудшилось из-за черепно-мозговой травмы. Артистка впала в кому и умерла не приходя в сознание. Врачи считают, что Валентину можно было спасти, если бы ее супруг вызвал медиков сразу, как артистка упала.

Опрос по теме
Была ли Легкоступова несправедливо забыта?
Новости партнеров