Дочь умершей Легкоступовой обещала не бросать свою мечту

Анетта Бриль готовится к похоронам своей матери — певицы Валентины Легкоступовой, скончавшейся 14 августа. В Сети же тем временем вспоминают старые интервью звезды вместе с ее дочерью, об обещаниях —исполненных и нет. Два года назад Бриль обещала родительнице, что не бросит идти к своей мечте, несмотря ни на что. А ведь мать была против.

Дочь умершей Легкоступовой обещала не бросать свою мечту
Источник: - instagram.com - @legkostupovavalentina

Передача «Когда все дома» с участием ведущего Тимура Кизякова и семьи Легкоступовой вышла в эфир в апреле 2018 года. Автор программы провел утреннее чаепитие в кругу семьи исполнительницы легендарного хита «Ягода-малина», в ходе которого обсудил со звездным семейством их жизнь, нелепые слухи, детей, родителей и просто смешные истории.

В передаче участвовал второй муж Валентины — сын режиссера и звукоимитатора Юрия Григорьева Алексей, от которого артистка родила второго ребенка — сына Матвея. И Алексей, и Валентина были увлечены своими профессиями, как заметил ведущий передачи. Он поинтересовался, повлияла ли на Анетту такая увлеченность мамы и отчима.

«Вы знаете, изначально я выбрала себе ту профессию, которой занимается моя мама. Даже более того — получила высшее образование. Я считаю, что мама меня научила и дала мне абсолютно все, что могла дать, в таком самом широком и большом смысле. Скажем так, свою мечту петь я не оставляю, я все-таки верю, что когда-нибудь все поменяется и у меня то-то получится. Но на данный момент я пошла получать второе высшее образование в МГИМО, на факультет европейского права. Безумно интересно, просто потрясающе, я даже жалею, что раньше не посвятила себя этой профессии», — ответила Анетта.

Журналист поразился, как Анетта все успевает — воспитывать двоих детей, вести домашнее хозяйство и получать второе высшее образование. Но девушка с улыбкой пожала плечами — удается, да еще как. Сама же Легкоступова назвала свою наследницу «стоумовой девочкой», которая может все.

Дочь умершей Легкоступовой обещала не бросать свою мечту

Источник: - Prt Scr - YouTube -

«Ты на правильном пути, и меня это очень радует», — добавила тогда звездная мама.

Возможно, что в тот момент Легкоступова намекала на то, что гордиться выбором своей дочки — идти не по ее стопам, а по своему пути. В интервью 2007 года, Валентина заявила, что не допустит, чтобы ее дочь стала артисткой. По словам певицы, она знает, какой это непростой и тернистый путь, знает цену и славе, и забытью, и очень бы не хотела, чтобы Анетта все это пережила.

Тем не менее сейчас Бриль уже сделала свой выбор и не в пользу европейской юриспруденции. Девушка стала певицей, активно занимается вокалом, и, как говорится на ее страничке в социальной сети Instagram, «делится рецептами материнства и печенья».

Именно Анетта сообщила в соцсетях, что Легкоступова скончалась. Девушка первой приехала к матери, когда та долгое время не выходила на связь. Бриль обнаружила родительницу с ее третьим мужем Юрием Фирсовым в нетрезвом состоянии. Наследница отвела мать в наркологическую клинику, но впоследствии женщине стало хуже и ее перевели в неврологическое отделение.

Медики обнаружили у Валентины отек мозга, появившийся вследствие черепно-мозговой травмы. Как утверждает ее супруг, звезда упала в собственной ванне и ударилась головой. Врачи боролись за жизнь артистки несколько дней, но спасти исполнительницу так и не удалось. Легкоступова скончалась 14 августа, похороны на Троекуровском кладбище запланированы на 20 августа.

Новости партнеров