Адвокат рассказала, как банки обманывают людей

Банки вводят в заблуждение потребителей, навязывая определенные услуги.

Адвокат рассказала, как банки обманывают людей
Источник: - pixabay.com -

В Медиагруппе «Патриот» прошла онлайн-конференция на тему: «Как не попасть в кредитное рабство?». В рамках обсуждения эксперты рассказали о неприятных сюрпризах, которые могут ждать россиян при заключении кредитных договоров.

Адвокат, борец с микрофинансовыми организациями (МФО) Евгения Колесникова поделилась своим профессиональным опытом и рассказала, на что стоит обратить внимание россиянам при заключении кредитного договора. В первую очередь, речь идет об огромных процентах — это распространенная практика для микрофинансовых организаций.

«Граждане являются неподкованными финансово в том числе. МФО пользуется тем, что граждане не подкованы», — рассказывает адвокат.

Банки обманывают людей в меньшей степени, по сравнению с микрофинансовыми организациями. В основном, людям навязывают страховки.

«Договоры включают в себя страховки. Сумма, которая заложена в графике платежей, непонятна гражданину. Договоры читаются людьми между строк. Страховки навязываются тем, что кредит без нее не одобрят. Это введение в заблуждение потребителя», — подчеркивает правозащитник.

Важно помнить, что даже если человек оформил страховку — он вправе отказаться от нее в течение двух недель. Для этого нужно написать заявление, обратившись в банк. Более того, сумму страховки вполне реально вернуть, если соблюдать ряд условий.

«Если вы ей не воспользовались, если полностью погашен кредит в срок без просрочек, то ее можно вернуть», — отметила адвокат.

В случае, если человек не выполняет обязательства в соответствии с кредитным договором — он может лишиться движимого и недвижимого имущества за исключением единственного жилья.

Новости партнеров