Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«НьюИнформ»: Запад приложил руку к незаконным митингам в Белоруссии

Происходящие в Белоруссии протесты являются провокацией Запада, но их участники вряд ли подозревают об этом, уверен член Совета Федерации Сергей Цеков.

«НьюИнформ»: Запад приложил руку к незаконным митингам в Белоруссии

Западные силы, по его мнению, манипулируют белорусскими гражданами, направляют народные волнения и финансируют их, а значит, налицо вмешательство во внутренние дела суверенного государства.

В беседе с редакцией «НьюИнформ» сенатор заявил о необходимости для России сделать верные выводы из данной ситуации. Во-первых, следует пресекать любые попытки организации незаконных митингов и жестко наказывать активистов, применяющих насилие в отношении правоохранителей. Второй ключевой момент — работа с иностранными СМИ, которые не должны доминировать в информационном пространстве, разрушая целостность российского общества.

«Пусть западные СМИ работают у нас, никто не против, но они не должны занимать лидирующие позиции», — добавил Цеков.

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, согласно официальным данным ЦИК, на выборах 9 августа набрал 80,1%, а кандидат Светлана Тихановская получила 10,12% голосов избирателей. Не признавшая результаты оппозиция призывает людей к митингам и забастовкам.

Новости партнеров