Светлану Тихановскую сравнили с Настей Рыбкой после обращения к Евросоюзу

Государства Евросоюза, входящие в состав НАТО, активно поддерживают Светлану Тихановскую, по случайному стечению обстоятельств ставшую кандидатом в президенты Белоруссии. Причина тому — желание ослабить союз Москвы и Минска.

Светлану Тихановскую сравнили с Настей Рыбкой после обращения к Евросоюзу

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Тихановская обратилась к странам Европейского союза в надежде, что они помогут ей заполучить власть. Она заявила, что устроит свои выборы, на которых будут присутствовать неизвестные международные наблюдатели.

Политолог Андрей Иванов заявил, что высказывания Тихановской похожи на заявления недалекой домохозяйки, которая столкнулась с ущемлением своих прав и «решила куда-нибудь избраться». Также он отметил, что действия Тихановской и ее землячки Насти Рыбки во многом схожи — как только вторую арестовали в Таиланде из-за странной истории с Олегом Дерипаской, она тут же обратилась в Госдеп США.

По словам Иванова, для политической деятельности необходимы фундаментальные знания, которых у Тихановской, по ряду причин, быть не может.

«Была домохозяйка, случайно стала кандидатом в президенты, теперь уже мнит себя общенациональным лидером. Но заявления так и остались на уровне домохозяйки», — резюмировал политолог.

Политический аналитик Юрий Голубь назвал обращение Тихановской «стандартным ходом» и подчеркнул, что деятельный отклик на обращение Тихановской дорого обойдется Евросоюзу — президент РФ Владимир Путин четко дал понять, что не допустит стороннего вмешательства во внутренние дела Белоруссии.

Публицист и политический аналитик Владимир Соловейчик подчеркнул, что агрессивный блок НАТО чрезвычайно заинтересован в распаде Таможенного союза и ОДКБ, поскольку видят в них угрозу для глобального капиталистического рынка, опасного конкурента американским и европейским транснациональным корпорациям, сообщает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров