Кошкин: «Шугалей» поможет понять причину похищения россиян в Ливии

Фильм «Шугалей-2» поможет понять причину похищения ливийскими террористами российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Он покажет, как важно добиться скорейшего освобождения граждан России, заявил доктор политических наук Андрей Кошкин.

Кошкин: «Шугалей» поможет понять причину похищения россиян в Ливии

Премьера киноленты «Шугалей-2», основанной на реальных событиях, состоится уже этой осенью. Недавно в Сети появился официальный трейлер к фильму.

Кошкин считает, что технология с освещением важных вопросов посредством кинематографа давно продемонстрировала свою эффективность, передает «ПолитРоссия».

«Это связано с раскрытием событий. В некотором роде мы обратились за опытом Голливуда: события еще не рассеялись, а уже появился фильм», — отметил специалист.

Эксперт также подчеркнул, что оба фильма позволят разобраться в сложившейся ситуации в североафриканском государстве и узнать о жизни и работе россиян.

Кошкин: «Шугалей» поможет понять причину похищения россиян в Ливии

Доктор политических наук добавил, что фильм «Шугалей-2», как и первая часть, не просто покажет реальную картину происходящего в настоящее время в Ливии, а раскроет, почему существует такое пристальное внимание общественности к этой стране.

Более года назад Шугалей и Суэйфан отправились в Ливию, где были незаконно похищены ливийскими боевиками. Позже российских социологов поместили в неофициальную ливийскую тюрьму «Митига».

Новости партнеров