Российская оппозиция доводит Белоруссию до «точки кипения»

Американские спецслужбы могут действовать руками российских оппозиционеров, чтобы вслед за Майданом устроить аналогичный сценарий в Белоруссии. Над этим работают прозападные провокаторы, убеждающие жителей в «диктатуре Минска».

Российская оппозиция доводит Белоруссию до «точки кипения»

Оппозиционное движение «Объединенные демократы» и организация «Открытая Россия» (признана иноагентом в РФ) пытаются повлиять на происходящее в Минске. Председатель Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин отмечает, что команды, которые поступают оппозиционерам, разнятся со словами президента РФ Владимира Путина о невмешательстве во внутренние процессы «братской» страны.

«На Западе, конечно, заинтересованы в том, чтобы раскачать ситуацию в Белоруссии, им нужна "точка кипения", как в свое время на Украине», — отметил собеседник издания «Политика сегодня».

Оппозиционные силы в лице «Открытой России», подконтрольные олигарху Михаилу Ходорковскому, пытаются переломить ситуацию в поисках еще одной точки против России. Белоруссия становится отличной целью, поскольку прошлый «протеже», Украина, полностью потонул во внутренних проблемах.

Для нагнетания обстановки изнутри координаторы, подконтрольные Ходорковскому, поехали в Минск. Одновременно с этим к действию в Сети подключается член «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров, почти открыто призывая белорусов действовать максимально радикально.

«Они забыли, что белорусский народ никогда не был настроен против России, у них менталитет не такой, как на Украине. А "Открытка" и "Объединенные демократы" просто преследуют интересы западных структур, им выгодны те радикальные действия, к которым они призывают», — заявил Самонкин.

Совместными усилиями прозападные организации пытаются выставить действия Москвы как вмешательство во внутреннюю политику Белоруссии.

Новости партнеров