Раскрыт секрет стройности француженок

Диетолог раскрыла секрет стройности французских женщин.

Раскрыт секрет стройности француженок
Источник: - pixabay.com -

Специалист в области диетического питания Джейн Кларк рассказала, в чем заключается секрет стройности французских женщин. В стране, где национальными блюдами считаются круассаны и багеты, оказывается, самые стройные и подтянутые женщины. Причина в особенной привычке употреблять пищу, пишет «МедикФорум».

Француженки почти никогда никуда не спешат и не едят на бегу. Они привыкли наслаждаться каждым приемом пищи, медленно, по кусочкам есть блюдо. Именно поэтому парижанки реже переедают, а значит реже склонны к полноте.

Диетолог Джейн Кларк убеждена, что длительный прием пищи, растягивание процесса и большие паузы между каждым укусом – залог стройности. Есть нужно с наслаждением, чтобы прочувствовать вкус каждого кусочка блюда. Чем больше вы наслаждаетесь, тем счастливее становитесь к концу приема пищи.

«Даже если вы едите шоколад, насладитесь этим процессом! Чем больше наслаждения вы получаете от еды, тем счастливее становитесь, когда прием пищи подходит к концу», – утверждает специалист.

Но не все продукты одинаково полезны. Несмотря на то, что польза блюда зависит во многом от способа его приготовления, существуют продукты, которые вредны для ежедневного рациона. По словам нутрициолога Юлии Бобейки, вредно есть каждый день импортные овощи и фрукты, поскольку их обрабатывают химикатами для длительного хранения и товарного вида. Не рекомендует специалист и сухофрукты, при изготовлении которых используется сахарный сироп и диоксид серы. Так продукт дольше хранится, но полезнее не становится.

Арахис опасен содержанием плесени и грибков, малосольная рыба же обрабатывается специальными веществами, позволяющими продукту долгое время не портиться. Медик также рассказала, какой вид мяса пригоден для ежедневного питания, а какой лучше и вовсе вывести из рациона. В первую очередь, исключить из меню стоит жирные сорта мяса – свинину, баранину и говядину. Полезнее всего – курица, индейка, мясо кролика, телятина. Однако и с курятиной все не так просто. Подробнее в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров