Названы самые вредные кулинарные привычки

Варка спагетти, нарезание салата и чеснока, маринад мяса – все это, оказывается, можно делать неправильно. Повара призывают изменить некоторые кулинарные привычки, чтобы не потерять здоровье.

Названы самые вредные кулинарные привычки
Источник: - pixabay.com - stevepb

Спагетти

Варить спагетти в небольшом количестве воды – большая ошибка. Это блюдо отличается от обычных макарон. Специалисты рекомендуют готовить спагетти в большой кастрюле, солить поду в процессе готовки и никогда не промывать готовое блюдо. Так вы можете смыть необходимый для впитывания соуса крахмал, более того, спагетти банально остынут.

Салатные заправки

Американские ученые призывают не отказываться от масляных заправок для салатов – они нисколько не навредят фигуре, а даже наоборот. В составе многих овощей содержатся каротиноиды и антиоксиданты, которые не работают без добавления жира. То же касается и фруктовых салатов. Если добавить в них йогурт, то блюдо станет в разы полезнее.

Салатные листья

Многие используют их неправильно. В погоне за красивой мелкой нарезкой салата можно лишить его всего полезного. Специалисты не советуют резать салатные листья ножом, лучше всего их просто рвать руками. В этом случае клетки продукта меньше разрушаются, а также не теряют витамины и микроэлементы. При правильной нарезке медленнее происходят процессы окисления. При неправильном обращении с зеленью блюдо может горчить – кусочки салата начинают выделять больше полифенолов.

Чеснок

Правило одно – чем меньше кусочек, тем ярче вкус. Чеснок лучше всего нарезать мелко, а то и вовсе давить в специальной давилке. Слишком крупные кусочки не дадут столько аромата и вкуса, сколько может предоставить этот овощ. Оказывается, полезные свойства заключаются даже в запахе чеснока – разделанный, он выделяет много аллицина, который при контакте с воздухом образует много полезных соединений. Они защищают организм от рака желудка и болезней сердца. Поэтому перед отправкой в блюдо, размельченному чесноку нужно дать «подышать».

Мед или сахар

Много сахара – вредно, это знают все. Поэтому люди стали искать естественные замены этой вкусовой добавке. Самая популярная – мед. Но медики убеждены, что особой разницы между сахаром и медом нет. Последний состоит из глюкозы, сахарозы и фруктозы. В ста граммах продукта содержится совсем немного полезных микроэлементов – калий и кальций. Единственный плюс меда в том, что он гораздо слаще сахара за счет фруктозы, поэтому добавлять его в пищу понадобится меньше.

Новости партнеров