Байден пытается управлять протестами в Белоруссии — Клинцевич

Член Совфеда Франц Клинцевич заявил, что некогда курировавший госпереворот на Украине Джо Байден пытается воздействовать на происходящее в Белоруссии. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Байден пытается управлять протестами в Белоруссии — Клинцевич

Кандидат в президенты США Джо Байден на своей странице в Twitter высказался в поддержку бывшего претендента на пост главы Белоруссии Светланы Тихановской. Он заявил, что Россия не должна вмешиваться в дела соседнего государства, поскольку сложившаяся ситуация не о геополитике, а о «праве выбирать лидера».

Клинцевич в беседе с «ПолитЭксперт» заявил, что Байден, имеющий за плечами крайне негативное политическое прошлое, вновь проявляет свое лицемерие. По его словам, еще неизвестно, победит ли политик на выборах президента, но он уже пытается управлять этим процессом.

Сенатор отметил, что в нынешней ситуации важна сдержанность действующего президента США Дональда Трампа. Он заявил, что американский лидер четко демонстрирует нежелание окончательно разорвать отношения с РФ, поскольку Белоруссия — это зона стратегических интересов Москвы.

Иностранное вмешательство в дела Белоруссии на текущий момент четко просматривается, отметил Клинцевич. По его словам, оно корректируется прежде всего спецслужбами США и стран НАТО. Сенатор уверен, что американцы по-прежнему остаются в однополярном мире, не понимая изменения действительности.

Новости партнеров