Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Следователь рассказал, как вычислить убийцу в медицинском халате

Американский следователь Брюс Сакман назвал признаки, по которым можно вычислить серийного убийцу среди медперсонала. Об этом он рассказал на Reddit, отвечая на вопросы пользователей.

Следователь рассказал, как вычислить убийцу в медицинском халате

Сакман заявил, что в большинстве врачебных коллективов есть те, кто подозревают коллегу в способности навредить жизни пациента. Чтобы доказать данный факт, во-первых, следует понаблюдать за статистикой смертей в больнице. Как показывает практика, в смену медика-убийцы число летальных исходов возрастает, а при его отсутствии на рабочем месте — снижается.

Следователь выяснил, что серийные убийцы под медицинской маской действуют по следующей схеме: они намеренно вводят пациенту препараты, в которых тот не нуждается. К подобным лекарственным средствам относятся инсулин или адреналин. Когда состояние человека ухудшилось, «доктор» попытается доказать свой «профессионализм», что и заканчивается летальным исходом.

Сакман рекомендовал родственникам и близким людям интересоваться планом лечения у врачей, а также чаще проверять того, кто попал в больницу. Он также подчеркнул, что большинство медиков ежедневно творят чудеса и являются честными и добрыми людьми.

Новости партнеров