Специалист перечислил номера телефонов, на которые не стоит отвечать

Звонки от неизвестных номеров поступают абонентам довольно часто, и вероятность того, что это спам или мошенники, очень высока. Как защититься от нежелательных последствий, рассказал руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов.

Специалист перечислил номера телефонов, на которые не стоит отвечать

Эксперт советует никогда не перезванивать на незнакомые номера, особенно если они короткие, городские или с кодом, который не начинается с +7. Он напомнил, что номера с комбинацией цифр в начале 8-809 используются для оказания платных услуг, передает агентство «Прайм».

По словам Куканова, чтобы заставить потенциальную жертву перезвонить, мошенники часто сбрасывают звонок так быстро, что человек не успевает ответить. Также эксперт предостерег от звонков от якобы банка, услугами которого пользуется человек. Специалист отметил, что мошенники могут подменить свой номер на необходимый. В этом случае лучше прервать разговор и перезвонить в банк самому.

Также Куканов напомнил, что в разговоре нельзя называть банковские данные, CVC-коды и коды из СМС. Их мошенники могут использовать в своих целях. Лучше всего установить на телефон приложения, определяющие номера.

Новости партнеров