Пушков заявил о желании Литвы свергнуть Лукашенко

Власти Литвы демонстрируют курс на свержение президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом говорит запрет на въезд в прибалтийское государство белорусского лидера, считает сенатор Алексей Пушков.

Пушков заявил о желании Литвы свергнуть Лукашенко

МИД Литвы сообщил о внесении Лукашенко и еще 31 белоруса в список невъездных в страну. Введение таких санкций против главы республики, с которой есть дипотношения, говорит о желании свергнуть президента Белоруссии, написал Пушков в своем Twitter.

По его мнению, власти Литвы осознают, что внесение Лукашенко в список невъездных является поводом для отзыва белорусского посла и понижения уровня дипотношений.

В Белоруссии 9 августа завершились выборы президента. По данным ЦИК, Лукашенко победил на них с результатом в более 80% голосов. Его основной оппонент Светлана Тихановская набрала более 10% поддержки. Несогласные с этим вышли на массовые акции протеста. На ситуацию в республике уже отреагировали западные страны. В частности, Литва, Латвия, Польша и Эстония предложили выступить посредниками для урегулирования процесса.

Новости партнеров