Марченко: лечение за границей могло стать причиной комы Навального

Блогер Алексей Навальный впал в кому, медики устанавливают причину тяжелого состояния активиста. Депутат Госдумы Евгений Марченко напомнил, что блогер постоянно лечится за границей, возможно именно это стало причиной недомогания главы иноагента ФБК. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Марченко: лечение за границей могло стать причиной комы Навального
Источник: - facebook.com - Алексей Навальный

Самолет, летевший из Томска в Москву, совершил экстренную посадку в Омске. Причиной стал блогер Алексей Навальный, который почувствовал себя плохо во время полета. Глава иноагента ФБК1 был оперативно госпитализирован в местную больницу. Состояние блогера оценивается как стабильно тяжелое, сейчас Навальный находится в коме.

Известно, что блогер больше месяца сидел на антидепрессантах, согласно словам источника из ФБК. В СМИ поступают сообщения, что Навального могли отравить. Однако, как утверждают омские врачи, отравление — лишь одна из версий, которая пока не имеет подтверждения.

Депутат Госдумы Евгений Марченко напомнил, что блогер постоянно лечится за границей, поэтому неизвестно, какие препараты ему выписывали зарубежные врачи. К тому же Навальный ведет довольно неспокойный образ жизни, поэтому нельзя исключать обострения каких-то хронических болезней.

«Если есть информация, что человек принимал антидепрессанты, то вполне вероятно, что там могут быть и еще какие-то вещества. Мы же не знаем. Почему нет? Может, поэтому так организм и среагировал. Алексей постоянно лечится за границей, это всем известно. Может его там за границей лечили плохо, неправильно. Он же нашей медицине не доверяет, критикует постоянно. Поэтому постоянно уезжает лечиться то в Испанию, то еще куда-то. Вот может там ему неправильные препараты выписали. А может это какое-то его хроническое заболевание, мы же тоже не знаем. Его же медицинскую карту или его обследование никто не видел. Мы же не знаем, что у него внутри там. Он же может и просто чем-то болеть», — прокомментировал ситуацию парламентарий.

О случившемся высказался также блогер Вадим Манукян. Он считает, что прежде, чем делать выводы о причинах ситуации, нужно разобраться в действии антидепрессантов, назначенных Навальному.

«Нужно понять, как действуют антидепрессанты, что могло повлиять (на его состояние), что конкретно он принимал. Может быть что-то еще было связано с алкоголем», — отметил блогер в комментарии «Слово и Дело».

О том, что Навальный впал в кому, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Но по ее постам можно заметить, что девушка путается в показаниях — то заявляет, что Навальный выпил перед полетом энергетик, то просто чай.

По мнению нарколога Олега Стеценко, блогеру в чай могли добавить сильнодействующий психоделик — оксибутират натрия. Но в штабе самого Навального в версию отравления не верят. Об этом передает ФАН с отсылкой на слова источника в ФБК.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров