Мог отравиться веществами: Полозов об инциденте с Навальным

Блогер Алексей Навальный мог оказаться в реанимации омской больницы из-за употребления синтетических наркотиков. Об этом рассказал глава движения «СтопНаркотик» Сергей Полозов.

Мог отравиться веществами: Полозов об инциденте с Навальным

Блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер пришлось посадить в Омске, у блогера наблюдались признаки токсического отравления. Сейчас он находится в токсикологическом отделении БСМП №1 города Омска.

Состояние Навального оценивается как тяжелое. Медики ввели его в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Медики пока не сообщили диагноз Навального. Однако по одной из версий, блогер мог отравиться сильным психодислептиком, оксибутиратом натрия.

Обычно это вещество используется в медицине для неингаляционного наркоза. Также препарат является сильным синтетическим наркотиком. Известно, что Навальный почувствовал себя плохо после банки энергетического напитка, который мог усилить эффект от принятого ранее препарата.

По словам лидера всероссийского общественного движения «СтопНаркотик» Сергея Полозова, синтетические наркотические препараты вполне могли вызвать такое состояние Навального. Энергетик же, скорей всего, ни при чем, передает слова эксперта «ПолитРоссия».

«На самом деле вероятность того, что отравление вызвано употреблением синтетических наркотиков, есть. Но энергетик здесь, скорее всего, не играет никакой роли. Скорее, усугубление ситуации могло быть вызвано смешиванием веществ с алкоголем — энергетик все-таки является не таким сильным веществом», — считает Полозов.

По словам эксперта, в больнице у блогера возьмут анализ крови, после чего станет известно, употреблял ли Навальный психодислептики.

Новости партнеров