Экс-юрист ФБК назвал чудовищным поведение Ярмыш во время комы Навального

Блогер Алексей Навальный экстренно госпитализирован в больницу, где сейчас находится в состоянии комы. Пока российские медики борются за жизнь активиста, его пресс-секретарь Кира Ярмыш устраивает в соцсетях «теории заговоров». Экс-сотрудник ФБК, юрист Виталий Серуканов в интервью «Слово и Дело» назвал поведение соратников Навального «чудовищным и животным».

Экс-юрист ФБК назвал чудовищным поведение Ярмыш во время комы Навального
Источник: - vk.com - Кира Ярмыш

Блогер Алексей Навальный сегодня был экстренно снят с рейса Томск — Москва и отправлен в больницу. На борту самолета активисту резко стало плохо, впоследствии он впал в кому. Медики описывают состояние блогера, как стабильно тяжелое. По мнению нарколога Олега Стеценко, активиста могли отравить оксибутиратом натрия. Однако, как отмечают врачи омской больницы, где сейчас находится Навальный, это лишь одна из версий, в которую, стоит отметить, не верят даже в самом штабе блогера.

Особенно за нее хватается пресс-секретарь главы иноагента ФБК1 Кира Ярмыш, которая неустанно публикует в соцсетях слухи и домыслы. При этом версия об отравлении в постах Ярмыш появилась даже раньше, чем блогер был доставлен в больницу. Не имея специальной подготовки и образования, пресс-секретарь уже «поставила» диагноз Навальному. Абсурдность некоторых заявлений Ярмыш по ситуации отметил бывший юрист ФБК Виталий Серуканов. В своем Telegram-канале «Укол Зонтиком» экс-заместитель главы штаба Навального в столице опубликовал скриншоты сообщений Ярмыш в Twitter.

Экс-юрист ФБК назвал чудовищным поведение Ярмыш во время комы Навального

Источник: Prt Scr - Telegram-канал «Укол Зонтиком» -

«Это типичное, стандартное поведение для близкой команды Навального — из любой ситуации они пытаются выжать максимальный популизм. Да, это чудовищно и по-животному сейчас выглядит, потому что Навальный действительно, видимо, в тяжелом положении, действительно есть угроза здоровью. Я ему искренне желаю выздороветь, потому что нужно быть выше интересов и традиций его секты, и просто здесь по-христиански, по-православному пожелать ему здоровья», — прокомментировал ситуацию Серуканов в интервью «Слово и Дело».

Экс-юрист ФБК отметил, что у Ярмыш нет никакой достоверной информации по поводу случившегося, этим занимаются врачи и следствие. Тем не менее человек «питается какими-то токсичными слухами и домыслами».

«Насколько это серьезный пресс-секретарь, ну, можете сами сделать выводы, просто почитав ее Twitter», – добавил юрист.

По словам источника в ФБК, Навальный больше месяца принимал антидепрессанты. Даже сама Ярмыш советовала блогеру «притормозить», но Алексей ссылался на то, что в последнее время на него слишком много «навалилось». Серуканов не смог подтвердить эти слова, поскольку уже несколько лет не работает в штабе Навального. Однако юристу было что вспомнить о тех временах.

«В мою бытность, когда я был в команде Алексея, конечно, резкие перепады настроения в его поведении были. В том числе в отношении отдельных людей. То есть он был подвержен истерикам, мог орать, мог говорить резкие и грубые слова, а потом успокоиться и сказать слова поддержки. У него бывали обострения», — поделился воспоминаниями Серуканов.

О случившемся с блогером высказался депутат Госдумы Евгений Марченко. Парламентарий напомнил о любви Навального к лечению в зарубежных клиниках, работающих по своим стандартам. Депутат не исключает, что терапия, назначенная Навальному за рубежом, могла дать плохой результат и вылиться в кому.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров