ФАН-ТВ: эксперты обсудили развитие молодежной политики в Республике Коми

Молодежь в больших количествах покидает Республику Коми, уезжая в более крупные города России. Члены регионального Экспертного совета собрались за круглым столом и провели обсуждение способов развития молодежной политики в Коми.

ФАН-ТВ: эксперты обсудили развитие молодежной политики в Республике Коми

Молодое поколение продолжает уезжать из Коми ради перспективных возможностей в других российских городах. Профессор Института высшего образования КРАГСиУ Анна Гагиева считает, что происходит это из-за нехватки вузов, рабочих мест и развлечений в населенных пунктах. Для развития молодежной политики в республике было предложено создать условия для возвращения молодежи после получения образования в крупных городах России, сообщает ФАН.

«Нам надо создавать условия, чтобы они вернулись к нам, а полученные знания и опыт работали во благо нашей республики», — заявил региональный исполнительный директор «Европы Плюс» Андрей Юркин.

Участники круглого стола после проведенного обсуждения пришли к главному выводу: республика нуждается в изменениях, чтобы молодежь перестала ее покидать. Развитием молодежной государственной политики, сообщает Федеральное агентство новостей, займется новый депутатский корпус.

Новости партнеров