Дудчак: соратники хотят увезти Навального в Европу ради страшного диагноза

Сторонники блогера Алексея Навального хотят увезти его в Европу на лечение, чтобы врачи за границей нарисовали страшный диагноз, заявил политолог Александр Дудчак в интервью «Слово и Дело».

Дудчак: соратники хотят увезти Навального в Европу ради страшного диагноза
Источник: - instagram.com - @navalny

Алексей Навальный находится сейчас в омской больнице в коматозе. Блогер переправлялся в Москву из Томска на самолете, но прямо во время полета ему стало плохо. Авиалайнер совершил экстренную посадку в Омске, после чего активиста госпитализировали в тяжелом состоянии.

По версии пресс-секретаря блогера Киры Ярмыш, Навальному стало плохо из-за «отравления». Невролог Олег Стеценко предполагает, что это мог быть оксибутират натрия. Но даже в штабе самого блогера не верят в такую версию событий, которая является лишь одной из многих. Также источник из ФБК1 сообщает, что Навальный больше месяца принимал антидепрессанты.

Личный врач-кардиолог блогера Ярослав Ашихмин сообщил журналистам, что планирует добиваться вывоза Навального в Европу. Медик считает, что там школа токсикологии справится лучше. Также он утверждает, что перевозка не повредит блогеру, даже если он продолжит находиться в коме. У политолога Александра Дудчака и публициста Анатолия Вассермана другое мнение на этот счет.

«Есть такая технология при организации госпереворотов, как "священная жертва". Убить кого-нибудь из своих. По возможности того, кто уже не нужен. И обвинить в его смерти тех, кого хочешь свалить. Это давным-давно известный метод. Так вот, я не знаю, что именно с ним случилось, какие-то проблемы на почве стремительного ожирения или же действительно что-то не то съел, или какая-то проблема со здоровьем, просто незамеченная раньше — всяко может быть. Но вот в чем я совершенно точно уверен: если его отправят сейчас на лечение за границу, то живым он не вернется», — заявил Вассерман в интервью «Слово и Дело».

Вассерман: Навальному не вернуться живым после лечения в Европе

Источник: - politexpert.net -

Дудчак придерживается похожей точки зрения. По его словам, блогер уже давно стал для западных кураторов «отработанным материалом».

«Конечно, Навальный как раз находится на той траектории полета, которая не светит ему ничем хорошим, потому что это не первый случай, когда отработанный материал может принести пользу только в том случае, когда из него делают сакральную жертву. Это не первый случай, когда из подобных предателей на излете пытаются выжать максимум, это как к новому году свинью откармливали: новый год уже прошел — и кормить ее дальше смысла нет. Все уже поняли, что из себя представляет эта личность», — поделился мнением политолог.

Не исключено, что за рубежом блогеру поставят выгодный оппозиции диагноз. Дудчак также не исключает возможность, что Навальный в действительности мог отравиться — только скорее некачественной едой.

«Скорее всего, если его сейчас в Европу отправят, то там нарисуют какой-нибудь страшный диагноз отравление, скажут, что "злые" спецслужбы России решили таким образом убрать Навального под шумок. Это не оригинальная технология, на заметку всем подобным персонажам. А иногда банан — это просто банан. Может не свежих лобстеров наелся и вот его сейчас тошнит. Так что посмотрим, чем это все закончится», — резюмировал политолог.

По мнению депутата Госдумы Евгения Марченко, именно привычка лечиться в Европе и могла довести блогера до комы. Никто не знает, какие лекарства назначали Навальному зарубежные врачи, и насколько правильно он их принимал.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров