«Отравление» Навального кажется Лесе Рябцевой перформансом

Журналистка Леся Рябцева призывает делать выводы о случившемся с Алексеем Навальным, основываясь на информации официальных источников: врачей и соответствующих ведомств.

«Отравление» Навального кажется Лесе Рябцевой перформансом

Журналистка призналась корреспондентам «ПолитЭксперта», что этот инцидент с «отравлением» напомнил ей «диванный» перформанс Любови Соболь в Мосгоризбиркоме. Она подчеркнула, что сторонники скандального блогера — известные любители устраивать шоу. Если случившееся с Навальным окажется спланированной акцией с целью саморекламы, то никакой чести ему это не сделает, убеждена Рябцева.

«И я в данном случае больше верю мнению врачей, чем его представителям», — подытожила журналистка.

Утром 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Москвы в Томск. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, мужчину госпитализировали, после чего он впал в кому.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что самочувствие блогера могло ухудшиться из-за попадания в организм оксибутирата. Нарколог Олег Стеценко объяснил, что классическим психолептиком, который обнаружили в крови Навального, является популярное среди наркозависимых вещество ЛСД. Сотрудники признанного в России иноагентом ФБК1 тоже не верят в версию об отравлении блогера — месяц назад он плотно «подсел» на антидепрессанты.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров