Депутат Госдумы назвал плюсы вакцинации

Своевременная вакцинация защитит людей от заболеваний.

Депутат Госдумы назвал плюсы вакцинации
Источник: - pixabay.com -

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко в рамках онлайн-конференции в Медиагруппе «Патриот» назвал положительные стороны вакцинации.

«Человечество в вакцинопрофилактике очень далеко зашло, однако природа нам мстит. Мстит за то, что медики лишили. С 1965 года мы не прививаемся от оспы, так как считалось, что это подготовка к химической войне. Однако это одно из самых старых заболеваний», — рассказывает Онищенко.

Помимо этого, вакцинация позволила избавиться от кори. Раньше от этого заболевания умирало очень много людей. Сейчас этой проблемы практически не существует.

В скором времени россиян ждет вакцинации от гриппа.

«Президент поставил задачу, привить как минимум 70% населения. В первую очередь мы будем прививать детей и пожилых людей, а также врачей и учителей. Для чего это делается. Это делается для того, чтобы защитить людей. Ежегодно от гриппа во всем мире умирают от 400 до 900 млн человек», — подчеркнул спикер.

Параллельно будет идти вакцинация от коронавирусной инфекции. COVID-19 в этом году стал проблемой всего мира – массовый карантин, ограничительные меры, масочный режим. Планета всеми силами останавливала распространение новой инфекции. В результате первую вакцину от этого заболевания зарегистрировала Россия. Вакцина получила название «Спутник V». В ходе клинических испытаний она доказала свою эффективность и безопасность.

По словам Онищенко, наиболее сложная ситуация с коронавирусом сейчас складывается в странах Южного полушария, где сейчас зима. Этот факт говорит о том, что вирус еще может активизироваться на территории нашей страны.

«Поэтому мы должны провести вакцинацию от гриппа, так как от него гораздо больше умирают. Сегодня заболевших во всем мире 22 млн человек»,  — отметил спикер.

О том, что «Спутник V»,единственный способ победить коронавирус, неоднократно высказывались врачи и политики. Член Комитета Госдумы РФ по охране здоровья, врач Татьяна Соломатина напомнила, что профилактическая медицина развита в нашем государстве еще со времен Советского Союза. Эти наработки позволили в краткие сроки создать вакцину от нового вируса.

Новости партнеров