Названы вызывающие инсульт продукты

Появление инсульт и болезней сердца сильно зависит от питания.

Названы вызывающие инсульт продукты
Источник: - webinfo.kz -

Характер и содержание рациона питания влияет на шанс развития разных видов инсульта. Как передает 24 Канал, некоторые продукты могут серьезно повысить риск подобных сердечных недугов, а значит приблизить возможный летальный исход.

Болезнь находится на втором месте по распространенности причин смерти пациентов во всем мире. Большая часть приходится на ишемический инсульт, который возникает по причине блокады в мозговом сосуде. Ее в свою очередь вызывает тромб или атеросклеротический процесс. Геморрагический вид инсульта случается, когда в мозгу разрывается кровеносный сосуд.

Ученые провели ряд исследований, изучив данные более 400 тысяч добровольцев разных полов из девяти стран. В течение более 12 лет специалисты тщательно наблюдали за жизнью и здоровьем участников. За все это время ишемический инсульт был поставлен 4 281 пациенту, а геморрагический только у 1430.

Оказывается, на развитие болезни сердца оказывает сильное влияние питание, в особенности отдельные продукты. К примеру, богатая клетчаткой пища способствует снижению рисков ишемического инсульта. Речь идет о фруктах, овощах, семенах, орехах бобовых и зерновых.

Названы вызывающие инсульт продукты

Источник: - pixabay.com - dbreen

Увеличение в рационе клетчатки (на 10 граммов в день) снижает риск болезни сердца на 23 процента. Если употреблять в день 200 граммов, и более, фруктов и овощей, то можно снизить шанс инсульта на 13 процентов.

Медики не обнаружили статистическую связь между повышением шанса ишемического инсульта и конкретных видов продуктов. В то же время каждые дополнительные 20 граммов яиц в день могут повысить шанс развития геморрагического инсульта на 25 процентов.

Сложно сказать, какие продукты исключительно полезны для здоровья, а какие исключительно вредны. Более того, таких продуктов просто не существует. Однако холистический нутрициолог Юлия Бобейка считает, что есть продукты, которые лучше не есть каждый день.

В первую очередь это овощи и фрукты, привезенные издалека. Такие продукты чаще всего попадают на прилавки супермаркетов будучи обработанными химикатами. Это делается для лучшего хранения. Также они чаще всего собираются незрелыми, что снижает концентрацию в них полезных веществ.

Медик не советует каждый день есть арахис, в нем могут быть грибки и плесень. В сухофруктах же много сахара и диоксида серы, но мало пользы. Химикаты призваны увеличить срок хранения сухофруктов, а сахарный сироп – усилить вкус.

На прилавках магазинов курица чаще всего «напичканная» антибиотиками. Если есть такое мясо каждый день, то можно нарушить собственный гормональный фон. Полезнее всего употреблять в пищу фермерское мясо кур, индейку, ягнятину, телятину и кролика. От свинины, говядины и баранины нутрициолог призывает и вовсе отказаться.

Новости партнеров