В Сети обсуждают жестокость полицейских Турции, напавших на девушку

Власти Турции вынуждены идти на крайние меры, чтобы обуздать эпидемию коронавируса в стране. Турецкие полицейские набросились на девушку, на которой не было защитной маски.

В Сети обсуждают жестокость полицейских Турции, напавших на девушку

Жительница Турции 19-ти лет рассказала, что она шла по своим делам по улице в Стамбуле, спустив маску на подбородок. К ней подошли сотрудники полиции, заявив, что если девушка не наденет маску, ей придется заплатить штраф в размере 900 турецких лир (около 9 тыс. рублей).

Девушка попыталась возразить, заявив, что многие прохожие не носят маски на улице. Однако полицейские стали угрожать девушке задержанием, передает Федеральное агентство новостей.

Молодая турчанка не стала слушать, развернулась и решила уйти. Но девушку тут же схватили и попытались надеть на нее наручники.

Инцидент сняли на видео случайные очевидцы. На записи видно, как полицейский схватил девушку, резко поднял и бросил на асфальт.

Свидетельство жестокости турецких полицейских быстро распространилось в Сети. Губернатор Стамбула выступил с заявлением о том, что полицейские, которые напали на девушку, отстранены от работы.

В Турции более 253 тысяч граждан заражены коронавирусом, число новых случаев COVID-19 стремительно увеличивается.

Новости партнеров