Отравление Навального могли организовать его коллеги по цеху

Отравление основателя признанного в РФ иноагентом ФБК Алексея Навального уже успело обрасти различными версиями, но произошедшее мало похоже на случайность. Факты говорят о том, что это спланированная операция, пишет Федеральное агентство новостей.

Отравление Навального могли организовать его коллеги по цеху
Источник: - instagram.com - @navalny

Команда врачей Навального утверждает, что для его отравления могли использовать психоактивное вещество, а именно, психодислептик: галлюциноген, вводящий человека в измененное состояние сознания. Случаи летального исхода при острых отравлениях психодислептиками довольно редки — обычно врачи успевают спасти пациента, так как под действием этих веществ поведение человека становится неадекватным задолго до того, как может наступить смерть. Слова пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш это подтверждают — блогер пожаловался на ухудшение самочувствия на борту самолета сразу после вылета.

Отравители Навального все спланировали так, чтобы привлечь максимум внимания к инциденту, при этом его смерть точно не входила в планы. Очевидно, что отравление Навального — умелая пиар-игра. Одна из целей которой — дискредитация российских властей.

Вторая версия — Навального могли отравить «коллеги по цеху», основываясь на идее «сакральной жертвы».Психодиcлептики, хотя и запрещены к обороту в России, вполне доступны. Отравить человека этими веществами проще, не оставляя при этом следов.

«Самострел» — самая простая и логичная версия, отмечает ФАН. Журналисты напомнили, что отравление произошло за несколько дней до заседания суда по делу об оскорблении ветерана, которое должно было состояться 24 августа.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров