Соловьев назвал версию об отравлении Навального несостоятельной

Убивать блогера Алексея Навального неэффективно и странно. Таким мнением со «Слово и Дело» поделился телеведущий Владимир Соловьев.

Соловьев назвал версию об отравлении Навального несостоятельной
Источник: Агентство городских новостей Москва - Андрей Любимов

Блогер Алексей Навальный впал в кому. Врачи борются за его здоровье и рассматривают несколько вариантов случившегося, один из них – сочетание алкоголя и сильнодействующего психоделика оксибутирата натрия. Однако сторонники блогера уверены в более жутком сценарии произошедшего – отравлении. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сразу же после экстренной посадки самолета в Омске, летевшего из Томска в Москву, заявила об отравлении блогера. Однако Владимир Соловьев объяснил, почему эта версия несостоятельна.

«Если говорить о различных домыслах, то никто не пытался его убить по одной простой причине: крайне не эффективно и более того странно. Им [сторонникам Навального – прим.ред.] необходимо определиться: либо власть ничего не стоит, либо ее нужно бояться», – рассуждает телеведущий.

Врачи до сих пор устанавливают причины тяжелого состояния Навального, опровергая распространяющиеся слухи от близкого окружения блогера. Пока Ярмыш распространяет ложные причины госпитализации Алексея Навального, источник в ФБК1 (признан иноагентом) рассказал журналистам, что в последнее время у блогера было много проблем, в связи с чем он и пристрастился к антидепрессантам.

Нарколог Олег Стеценко предположил, что блогеру могли и подсыпать сильнодействующее вещество-психодислептик – оксибутират натрия. При этом накануне полета Навальный выпивал – у него в крови врачи обнаружили следы алкоголя. Любой человек знает, что сочетание медикаментов с алкоголем может дать непредсказуемый эффект. В связи с этим появилась теория, что блогер мог неверно оценить свое состояние и сам выпить таблетки перед полетом.

Как отметил в беседе со «Слово и Дело» Владимир Соловьев, необходимо дождаться официального заключения врачей и уже после этого восстанавливать цепочку событий.

«Ситуация тяжелая. Пока врачи борются: и местные, и приглашенные из Москвы. Выводы умеют делать только те люди, у которых в мозгах уже давным-давно ничего нет. А все остальные ждут получения конкретной информации, после его уже пытаются строить собственные версии», – заявил Соловьев.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров