Осташко: Навальный может бежать в Европу, где его ждет клиника и убежище

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией», признанного в РФ иноагентом, Алексей Навальный попал в омскую больницу, предположительно, с токсическим отравлением. Сторонники считают, что это произошло неслучайно и ему что-то подмешали в чай в аэропорту.

Осташко: Навальный может бежать в Европу, где его ждет клиника и убежище

Франция и Германия выразили готовность предоставить Навальному лечение. Об этом на совместной пресс-конференции заявили Эммануэль Макрон и Ангела Меркель, когда стало известно об «отравлении» блогера. По мнению главного редактора интернет-издания PolitRussia Руслана Осташко, для руководителя ФБК1 в свете последних событий сбежать за границу является заманчивым предложением.

В прошлом месяце Навальный стал фигурантом уголовного дела о клевете. По данным следствия, блогер некорректно выразился в адрес ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ).

«Теперь у него есть мотив — в РФ ему небезопасно, и возможность — его приглашают на Запад. Для него сейчас идеальное время убежать за границу», — полагает Осташко.

Версия о намеренном «отравлении» звучит неубедительно. Изучая записи с камер видеонаблюдения, можно заметить, что чай блогеру в кафе томского аэропорта принес сотрудник ФБК и его помощник Илья Пахомов. Следовательно, тот, кто его наливал, не мог знать, кому этот напиток предназначается.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров